Найденная в шкафу на Урале истощенная девочка поправилась до 5,4 кг

Девочка, найденная в шкафу в городе Карпинске Свердловской области, поправилась до 5,4 кг, однако этот вес пока еще считается ниже нормы, сообщили в понедельник, 23 ноября, в пресс-службе Областной детской клинической больницы № 1.

«Она до сих пор находится у нас. Вес ее сейчас составляет 5,4 кг. Состояние стабильное, хорошее. Если брать статистику, то средний вес ребенка в ее возрасте — 6–7 кг. Поэтому в общепринятые нормы она еще не вошла», — передает сообщение «РИА Новости».

По информации агентства, врачи больницы Екатеринбурга, куда доставили девочку, не дают точных прогнозов, сколько девочка еще проведет в больнице. Кроме того, опекун еще не предоставил информацию о том, куда поедет девочка.

37-летняя мать прятала девочку с рождения, в начале октября подруги женщины обнаружили ребенка в шкафу.

Они забрали девочку и сообщили в полицию. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии ввиду дистрофии третьей степени на фоне длительного голодания, ее вес составлял всего 3,1 кг.

По данным прокуратуры, в апреле женщина родила дочь, но свидетельство о рождении и полис на ребенка не оформила, скрывая ее от знакомых. В доме женщины не было детского питания и одежды, кроватки и средств детской гигиены. По информации портала Ura.news, девочку тайком подкармливал старший брат.

В отношении матери ребенка возбудили дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание». У женщины также есть старшие дети, их и собираются, когда это станет возможно.

13 октября уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетил малышку в больнице. Он рассказал, что, по мнению врачей, минимальный уход после рождения ребенок все же получал. Омбудсмен добавил, что девочка хорошо ест и окружена вниманием медиков.

iz.ru

Фото: ТАСС/URA.RU/Анна Майорова

Возврат к списку