Минфин предложил рассмотреть поэтапное внедрение частных судебных приставов

Минфин РФ согласился рассмотреть возможность поэтапного внедрения института частных судебных приставов в России, говорится в «Обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов». Из документа следует, что первоначально частные приставы будут работать с юридическими лицами, а ФССП по-прежнему будет заниматься взысканием задолженностей в пользу госорганов и физических лиц.

«В целях оптимизации расходов федерального бюджета, а также повышения эффективности функционирования системы принудительного исполнения в целом представляется целесообразным рассмотреть вопрос постепенного (поэтапного) внедрения элементов частного исполнения»,— говорится в документе, на который обратил внимание РБК.

Напомним, Торгово-промышленная палата разработала законопроект о частных судебных приставах, который вызвал дебаты у экспертного сообщества. Законопроект предусматривает жесткие требования к квалификации судебных приставов, включая сдачу квалификационного экзамена, а также членство в палатах частных приставов, наличие в реестре Минюста, четко разграничивает их права и обязанности.

www.kommersant.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение