Глава Евросовета подтвердил продление санкций против России

Председатель Европейского совета Шарль Мишель подтвердил, что антироссийские санкции продлят еще на шесть месяцев, до июля 2020 года. Соответствующее решение было принято лидерами стран-членов Евросовета на заседании в Брюсселе 12 декабря. В ЕС связали продление ограничительных мер с выполнением минских соглашений.

«Мы заслушали доклад Франции и Германии после саммита в "нормандском формате" (он прошел в Париже 9 декабря.— “Ъ”) <…>. Это была возможность обменяться мнениями по ситуации в регионе и принять решение о продлении санкций на шесть месяцев»,— пояснил глава Евросовета журналистам (цитата по «РИА Новости»).

ЕС и США ввели санкции против России в 2014 году после присоединения Крыма и из-за событий на юго-востоке Украины. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались.

С призывом продлить санкции ранее выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что ЕС нужно продолжать давление на Россию «до полного выполнения минских договоренностей». Сам господин Зеленский считает, что минские соглашения нужно изменить.

https://www.kommersant.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение