Кудрин назвал сумму для борьбы с бедностью в России

На то, чтобы сократить число бедных в России хотя бы на 40%, необходимо тратить около 200 миллиардов рублей в год, отметил глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, на текущий момент совокупный объем социальных выплат в России ежегодно составляет около 11 триллионов рублей.

«Чтобы сократить количество бедных хотя бы на 40%, нужно было тратить дополнительно 200 млрд рублей в год. Мы тратим на социальную поддержку, включая трансферт в Пенсионный фонд и всякого рода другие социальные виды поддержки от материнства и детства до инвалидов и других категорий граждан, почти 11% ВВП. В нынешних ценах это около 11 трлн по всей стране», — приводит слова Кудрина ТАСС.

Ресурс для маневра, чтобы за счет других статей бюджета изыскивать 200 миллиардов рублей ежегодно, у России есть, подчеркнул Кудрин. «[Но] <…> эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям», — заметил экономист.

Ранее Алексей Кудрин заявлял, что устранить проблему бедности в России получится только в случае роста реальных доходов населения. По его оценке, число россиян, которых можно считать бедными, составляет 19,3 миллиона человек, напоминает телеканал 360. Комментируя высказывания Кудрина, премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что работа по решению этой проблемы требует «консолидированной работы всех, <…>, но в рамках своих компетенций».

ura.news

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение