Части российских пенсионеров в 2020 году выплатят по 5 тыс. рублей

Российских пенсионеров снова ждут единовременные выплаты. Впервые эта мера применялась в январе 2017 года. Из-за неполной индексации пенсий гражданам выплатили по 5 тыс. рублей. В проекте бюджета Пенсионного фонда РФ на 2020 – 2022 годы имеется пояснительная записка, в которой указано, кто именно получит деньги на этот раз.

В первую очередь пособие достанется тем, кто не смог по разным причинам забрать его в 2017 году. Например, пенсионер мог 6 месяцев подряд не получать свою выплату, переехать в страну, с которой у РФ не соответствующих договорённостей, либо не пришёл вовремя в учреждение медико-социальной экспертизы, если речь идёт об инвалиде.

Кроме того, человеку могли назначить пособие, но если он умер после 31 декабря 2016 года, то не успел его забрать. В этом случае деньги смогут получить его родственники.

В Пенсионном фонде на эти цели заложено 930 тыс. рублей. Значит, в 2020 году единовременная выплата достанется 186 людям.

Остальных пенсионеров также ждёт прибавка в виде индексации. С 1 января страховые пенсии вырастут на 6,6%. В апреле на 7% увеличатся социальные выплаты. Для военных пенсионеров рост составит 3%, но ожидать его стоит в октябре следующего года. Кроме того, по сведениям РИА LIVE24, пенсионеры старше 80 лет уже получили надбавку в 400 рублей к страховым выплатам.

live24.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение