В Самаре у дома должника установили говорящую "пирамиду позора"

В Самаре "пирамиды позора", которые устанавливали у домов должников за воду и канализацию, теперь будут не только указывать на неплательщиков, но и рассказывать об этом соседям и прохожим.

Вчера, 20 августа, "РКС-Самара" установили первую говорящую пирамиду возле дома на улице Волгина. Владелец задолжал за воду более 21 тыс. рублей. Последний раз он платил за ресурс в сентябре прошлого года. При этом семью неблагополучной назвать весьма сложно, ведь здание используется как коммерческая недвижимость, его помещения сдают в аренду.

Должника не раз предупреждали, но он так и не уплатил долги. Теперь пирамида рассказывает всем, где живет должник, сколько и за что он должен. Поднялась суета: соседи интересовались пирамидой, а домовладелец попытался спорить, но быстро понял, что это бесполезно. Итог - через два часа домовладелец оплатил все квитанции, желая избежать еще большей огласки.

"Применять такой обновленный инструмент давления на должников планируется только около домов, чей внешний вид подтверждает благополучное финансовое состояние абонента. Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, в положенное по закону время", - говорится в сообщении компании. Сообщает http://vkonline.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение