Власти задумались о повышении тарифов на вывоз мусора

В России могут повысить тарифы на вывоз мусора. В них предлагают включить траты на рекультивацию —восстановление земли на отработанных свалках. Такая инициатива прописана в проекте доклада Госсовета «О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ».

В рабочую группу по подготовке этого документа входят представители регионов, Министерства природы, Министерства строительства, Роспотребнадзора и эксперты. Автором инициативы стал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, пишет газета «Известия». В пресс-службе главы региона изданию сказали, что главная цель идеи заключается в том, чтобы мусорные полигоны не превращались в объекты, «отравляющие окружающую среду».

«Что касается повышения тарифа для граждан, то „экономику идеи еще не просчитывали“ — в каждом регионе она будет своя. <…>. Частично эти затраты должны субсидироваться государством», — цитирует газета пресс-службу Никитина. Эксперты считают, что плата за мусор вряд ли вырастет больше, чем на 5%. Однако и это может вызвать недовольство со стороны граждан, поскольку в большинстве регионов тарифы и без того завышены, так как норматив высчитывается на основе среднего объема мусора по стране.

ura.news

Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение