«Коммерсантъ» рассказал о новом виде мошенничества в интернете

В МВД и Роскомнадзор начали поступать жалобы от интернет-пользователей, которые заявляют о новом виде мошенничества. В частности, это касается «беспроигрышных лотерей» и опросов за вознаграждение.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Пользователям, как рассказал собеседник издания, предлагалось принять участие в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированной оплатой. После этого им необходимо было заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести информацию о банковской карте.

Отмечается, что оборот мошеннической схемы может составлять сотни миллионов рублей.

Представитель Роскомнадзора подтвердил получение жалоб.

Ранее URA.RU сообщало, что в Свердловской области зафиксирован резкий рост количества уголовных дел, связанных с мошенничеством в автостраховании.

В конце января в Сбербанке, комментируя сообщения об атаках мошенников с официальных номеров финансовой организации, заявили, что внимательно изучают подобные инциденты. Клиентам рекомендовано самим перезванивать в банк в случае, если возникнет подозрение на мошенничество.

Бывший вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев в беседе с НСН оценил сообщения о звонках мошенников с официальных номеров банков.

russian.rt.com

© РИА Новости

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение