Стали известны регионы с самым доступным бензином

Рейтинг регионов с самым доступным бензином возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров в месяц. Второе место занимает Москва (1699 литров), третье — Ненецкий автономный округ (1588 литров).

Самая низкая доступность зафиксирована в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в три-четыре раза меньше бензина, чем жители Ямала. Так, на среднюю в Дагестане зарплату в месяц можно купить 483 литра бензина АИ-92.

Как сообщает РИА Новости, разброс цен на топливо в регионах очень большой. Самый дешёвый бензин марки АИ-92 зафиксирован в Ингушетии (42,52 рубля за литр), самый дорогой — на Чукотке (59 рублей).

Дороже всех за литр топлива платят жители Магаданской области, Якутии, Камчатки и Сахалинской области. Эксперты объясняют это тем, что жизненно важные товары сюда завозят в тёплое время года по морям и рекам.

Сообщается, что в среднем по России за 2018 год стоимость бензина АИ-92 выросла на 9,9%.

News.ru ранее писал о том, что в каждом десятом случае качество бензина АИ-92 не соответствует техрегламенту и ГОСТу. Специалисты Роскачества, Минпромторга и Росстандарта проверили 60 заправок в Ставропольском крае. Эксперты News.ru отметили, что проблема заключается в том, что некоторые предприниматели не в силах конкурировать с крупными сетевыми компаниями и вынуждены снижать цены, жертвуя при этом качеством.

news.ru

Zamir Usmanov/Global Look Press

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение