Медведев придумал, как защитить россиян от некачественных продуктов

В России начнет работать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». Покупатели будут знать все о товаре: от сбора в поле до производства и передвижения в магазине на полке.

За реализацию программы будут отвечать несколько министерств, в том числе Минсельхоз, Минпромторг и Роспотребнадзор. К 24 января следующего года, как пишет РБК, года ведомства должны представить в правительство план мероприятий по созданию единой системы. Уже к 22 апреля новая система начнет самостоятельно справляться с функциами. Потребители смогут увидеть производство и передвижение товара от изготовителей и логистов до ретейлеров и покупателей», подчеркнул Гордеев.

Вице-премьер Алексей Гордеев считает, что новая система позволит, с одной стороны, радикально повысить эффективность госконтроля производимой продукции, с другой — обеспечит дополнительные условия для развития честной конкуренции и поддержки добросовестных предпринимателей.

Решение было принято после того, как Медведеву доложили о масштабах фальсификата на рынке молока. Как выяснилось в ходе совместной проверки Россельхознадзора и Роспотребнадзора, 62% продаваемой молочной продукции не соответствует установленным показателям. При этом от 8 до 12% продукции явный фальсификат: где молочный жир, например, заменялся растительным маслом.

ura.news

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение