Холостяков в России вдвое больше, чем незамужних женщин, показал опрос

Холостяков в России оказалось в два раза больше, чем незамужних женщин, — 16 и семь процентов соответственно, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом женатых мужчин также больше, чем замужних женщин, — 54 против 47 процентов. Почти две трети россиян (62 процента) заявили, что состоят в "серьезных отношениях": 50 процентов — в официальном браке, десять процентов живут вместе, но отношения не узаконили, а еще два процента признались, что встречаются больше года, но не живут вместе.

Среди тех, кто состоит в романтических отношениях, почти треть (30 процентов) познакомились в компании друзей и знакомых. Пятая часть (20 процентов) встретили пару на работе, 13 процентов — во время учебы, одиннадцать процентов — в парке. Для шести процентов опрошенных местом знакомства стал концерт, для пяти процентов — социальные сети, а для четырех процентов — магазины, транспорт и другие общественные места. Как отмечают социологи, молодежь активнее знакомится в интернете (16 процентов), но не чаще, чем на улицах и в парках, и реже, чем в компании друзей или соучеников.

Опрос проводился 21 августа методом телефонного интервью среди 1600 взрослых россиян. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает двух с половиной процентов.

РИА Новости

© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение