Бюро судебной медицины заявило о непричастности к отрубленным кистям из Амура

Представитель Бюро судебной медицины Хабаровского края заявил, что учреждение не причастно к найденному на берегу реки Амур мешку с отсечёнными кистями рук, пишет «Интерфакс — Дальний Восток».

Директор Бюро Анатолий Нестеров пояснил, что биоматериал, который подлежит захоронению, собирается в морге до опредёленного объёма, не меньше 50–60 килограммов — это не только конечности. Организацию, которая будет утилизировать биоматериалы, выбирают в ходе аукциона. Затем представители компании заколачивают останки в деревянные ящики и хоронят на кладбище.

— Ситуация с кистями нам не понятна. В бюро останки так не сортируются. Отсечение и сбор кистей рук происходит только по постановлению следственных и правоохранительных органов. Чаще всего это нужно для опознания тел, которые подверглись сильной деформации, — отметил руководитель бюро.

По его словам, отсечённые конечности из бюро судмедэкспертизы передаются сотрудникам полиции, которые должны передать их в экспертно-криминалистический центр при УМВД по региону.

— Как правило, останки после проведения всех процессуальных действий и экспертиз возвращаются к нам обратно. Но часто их объём меньше, чем было отдано. Как это прокомментировать, я не знаю, — добавил Нестеров.

Утром 8 марта в реке на территории Хабаровска нашли мешок с 26 парами кистей человеческих рук. Как заявили в СК, в мешке находились кисти, ампутированные в морге у неопознанных трупов для последующей судебно-медицинскойэкспертизы. По словам следователей, криминального следа в страшной находке нет. Прокуратура края проверит, почему отрубленные кисти не захоронили, сообщает nadv.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение