Спасатели в Якутии вызволили из снежного плена 15 человек

Спасатели в Якутии эвакуировали 15 человек, в том числе шестерых детей, которые на трёх автомобилях застряли в снежных заносах, пишет «Интерфакс - Дальний Восток».

Машины ехали из села Верхневилюйск в село Первый Кюлятцы. Из-за пурги люди оказались в снежном плену. К ним на помощь отправилась оперативная группа Вилюйского поисково-спасательного отряда службы спасения Якутии, а также волонтеры Россоюзспаса и Вилюйской инспекции охраны природы.

С помощью вездеходов и трактора всех пострадавших доставили в пункт назначения. Шестеро детей спасатели эвакуировали в первую очередь. Пострадавших нет.

Снежный циклон на выходных накрыл районы Якутии, серьёзно засыпало снегом Нерюнгри. В ближайшие сутки, 2 апреля, в Мирнинском, Ленском, Олекминском, Нюрбинском, Сунтарском, Вилюйском и Верхневилюйском районах ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с. В Алданском и Нерюнгринском районах снег, местами сильный, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, метель. Водителям рекомендуют на выезжать на дороги, сообщает nadv.ru.

Возврат к списку