Ещё одно нападение: в приморском зоопарке лев набросился на девочку

В зоопарке под Уссурийском – как оказалось – произошло ещё одно нападение хищника на ребёнка. Об этом удалось узнать только благодаря проверке прокуратуры после скандального инцидента в начале 2018 года.

Ещё один факт травмирования ребёнка в зоопарке «Чудесный» в селе Борисовка выявили сотрудники прокуратуры Уссурийска. В ведомство обратилась жительница Михайловского района. Она рассказала, что её маленькая дочка также пострадала от лап хищника при посещении зоопарка.

Во время проверки выяснилось, что инцидент произошёл ещё в конце марта 2017 года. Лев травмировал девочку через клетку. Врачи зафиксировали у ребёнка телесные повреждения в виде рвано-укушенной раны правого плеча, уха и шеи слева.

Это ещё раз подтверждает, что руководство учреждения пренебрегало мерами безопасности. Владельцы зоопарка не обеспечили прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также условия надёжной изоляции животных от посетителей.

Учитывая новые обстоятельства прокурор поднял вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела - по 238 статье УК РФ, сообщает vostokmedia.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение