Всероссийская акция согрела сердца амурчан

В период Нового года и новогодних каникул Всероссийская общественная  организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» провела Всероссийскую социально – значимую акцию «Согревая сердца».

В Амурской области в акции приняли участие  воспитанники стационарных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных минсоцзащиты. Ребята стали участниками мероприятий, направленных на творческую реализацию, взаимодействие и добровольческую деятельность.

В предновогодние и праздничные дни все воспитанники детских домов, приютов мастерили новогодние поделки и открытки, записывали видео - поздравления для пожилых людей, проживающих в социальных учреждениях области, военнослужащих - участников специальной военной операции и проходящих лечение/реабилитацию в медицинских учреждениях, участвовали в интересных мероприятиях - мастер классах, конкурсах, праздничных представлениях.

Специалисты Благовещенского социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» провели с детьми из замещающих семей мастер-класс «Новогодняя открытка». Воспитанники центра познакомились с историей новогодней открытки, культурными традициями, связанными с ней. При изготовлении открыток дети проявили фантазию, используя различные виды материалов. Свои новогодние открытки с тёплыми словами поздравления дети адресовали участникам специальной военной операции.

Воспитанники Дмитриевского детского дома изготовили открытки и сувениры для жителей села, помогли местным жителям справиться с последствиями снегопада в новогодние каникулы.

- Акция очень полезная и интересная. Дети с желанием и интересом участвовали во всех ее мероприятиях. Очень важно, что воспитанники детских домов и приютов проявили неравнодушие к людям, нуждающимся в поддержке, и своими делами согрели сердца многих людей, - прокомментировала начальник отдела профилактики социального сиротства регионального министерства социальной защиты населения Ольга Головачёва.

Сообщается на сайте регионального правительства.

Возврат к списку