Василий Орлов: «Камеры фотовидеофиксации на трассах и Дорожный патруль помогают обеспечивать безопасность»

Губернатор Приамурья Василий Орлов провел межведомственную комиссию по безопасности дорожного движения по итогам 2022 года. На заседании проанализировали принимаемые меры, направленные на снижение дорожной аварийности и тяжести последствий ДТП.

За 11 месяцев на территории области зарегистрировано 1060 дорожно-транспортных происшествий, в которых 145 человек погибли и 1351 — получили ранения. Более чем 70% летальных случаев произошли на региональных и федеральных трассах.

«В последние годы выросла интенсивность движения по федеральным и региональным дорогам, поменялся тип автотранспорта и его параметры - автовозы, автопоезда, крупногабаритная техника. Несоблюдение скоростного режима таким транспортом или обгон его легковым автомобилем с плохим обзором всегда несет смерть. Мы видим тенденцию на дальнейшее увеличение трафика на дорогах. Если на улично–дорожной сети удалось уменьшить аварийность, то на трассах предстоит много работы. В прицеле внимания у нас федеральная дорога на Белогорск и региональная трасса Благовещенск – Свободный. Сегодня анализируем, что удалось сделать и готовим комплекс мероприятий на следующий год», - рассказал министр транспорта области Александр Зеленин.

Для того, чтобы уменьшить число аварий, когда автомобили в темноте врезаются в припаркованные на обочине грузовики, рекомендовано оборудовать крупногабаритный транспорт светоотражающей контурной маркировкой.

Губернатор отметил высокий профилактический эффект систем фотовидеофиксации.

«Камеры фотовидеофиксации на трассах и Дорожный патруль помогают обеспечивать безопасность. Там, где есть контроль, отмечается снижение числа ДТП. Сейчас на территории области размещено 135 комплексов фотовидеофиксации, в том числе на улично-дорожной сети крупных городов. На автомобильных дорогах федерального значения «Лена» и «Амур» – 30 комплексов. В 2021 году впервые было установлено 10 комплексов на региональной дорожной сети. В 2022 установили еще шесть - три в Благовещенске и три на региональных дорогах».

Сообщается на сайте регионального правительства.

Возврат к списку