В Амурской области заключённые сошьют 1000 спальных ковриков для участников СВО

В исправительной колонии № 3 в селе Среднебелая организовали производство спальных ковриков для участников СВО. Цена отечественных изделий ниже среднерыночной стоимости в пять раз. Средства для закупки материалов собрали амурские активисты общественной организации «Опора России».

В рамках акции выпустят 1 000 спальных ковриков, которые потом отправят в зону СВО. Все карематы изготовят из отечественного теплоизоляционного материала, а также снабдят чехлами темного цвета.

По словам замначальника регионального УФСИН Татьяны Майструк, заключенные учреждения умеют выполнять такого рода пошив, поэтому производство не займет много времени. А осужденные благодаря участию в добром деле смогут частично погасить долговые обязательства, наложенные судом.

«В розничных туристических магазинах стоимость таких ковриков доходит до 1.5 тысячи рублей, плюс большие объемы нужно заказывать. Благодаря приземлению производства в Приамурье удастся пошить для мобилизованных не 200—300, а тысячу штук. Первую партию ковриков уже отшили и передали по назначению», — поделился представитель предприятия «Дальневосточный аграрий» Евгений Соколовский.

Предприниматели не первый раз откликаются на призывы помочь Донбассу. В начале октября гуманитарную помощь от амурских бизнесменов из регионального отделения «Опоры России» получили 18 детских садов в ДНР.

Пишет Амурская правда.

Возврат к списку