Проекты государственно-частного партнерства в регионе станут готовить и запускать быстрее

Правительство Амурской области при поддержке Национального Центра ГЧП внедрит цифровые решения для оптимизации подготовки и реализации концессий. Соглашение о сотрудничестве подписали Правительство Амурской области и Национальный центр ГЧП на полях Восточного экономического форума.

«Мы используем механизм государственно-частного партнерства чтобы ускорить реализацию важных социальных и инфраструктурных проектов. В регионе с участием частных инвесторов реализуются проекты коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры. Регион привлекателен для инвесторов. Наша задача – создать условия для более эффективной работы с проектами», - отметил заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов.

Национальный Центр ГЧП привлечет для работы с проектами Амурской области экспертов и консультантов. Они выработают и внедрят оптимальные бизнес-процессы и требования, подготовят и оценят готовность для реализации концессионных инициатив в различных отраслях. Специалисты помогут оценить текущее состояние институциональной среды и наметить направления для ее совершенствования.

Отдельное внимание будет уделено внедрению принципов клиентоцентричности в сферу ГЧП, что позволит повысить эффективность взаимодействия с инвесторами, создать для них благоприятную среду и, как следствие, скажется на инвестиционной привлекательности региона.

В совокупности перевод инвестиционной деятельности в сфере ГЧП в цифровой формат, стандартизация процессов и более эффективная коммуникация с инвесторами позволит сократить сроки подготовки и запуска проектов ГЧП в Амурской области. В дальнейшем планируется распространить эту практику и на муниципальные образования региона.

«Несмотря на свою удаленность от федерального центра, Амурская область демонстрирует передовой опыт в части использования механизмов ГЧП для строительства инфраструктурных проектов, успешно привлекает инвесторов в различные сферы, не боится использовать новые инвестиционные инструменты. Мы со своей стороны намерены помочь региону оптимизировать процесс работы с инициативами и наладить более оперативное взаимодействие между всеми участниками проекта», – отметил генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев.

Сообщается на сайте регионального правительства.

Возврат к списку