Заболеваемость коронавирусом снова растет: амурчан призывают ставить прививки и носить маски

Как сообщает Роспотребнадзор, за последнюю неделю число заразившихся коронавирусной инфекцией в Амурской области увеличилось более чем в два раза. За семь суток зафиксировано больше 800 заболевших. 93% от общего числа заразившихся не вакцинировались от COVID-19.

Чаще всего заболевают взрослые в возрасте от 30 до 49 лет и дети от года до шести лет. За последние две недели число госпитализаций возросло в три раза. К тому же, уровень коллективного иммунитета в области на сегодняшний день составляет чуть больше 10% от положенных 80%, сообщает портал правительства Приамурья.

— Всем необходимо принять профилактические меры для того, чтобы не допустить взрывного роста заболеваемости, как это мы видели в предыдущие годы. Обращаюсь к амурчанам, еще раз говорю – берегите себя, берегите своих близких и используйте те меры профилактики, о которых мы рассказываем в течение последних двух лет. Поскольку сейчас снова идет подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в общественных местах я бы настоятельно рекомендовала соблюдать масочный режим, – отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Кабинеты вакцинации работают во всех медицинских организациях области. Ревакцинация от COVID-19 позволяет поддерживать коллективный иммунитет. Сделать ее можно первым компонентом вакцины Спутник V – как аналога Спутника Лайт. Прививки ставят в поликлинике по месту жительства. На вакцинации попросят предъявить СНИЛС, паспорт и полис или их копии. Заранее записаться удастся с помощью портала госуслуг или звонка в регистратуру. Можно и лично подойти в поликлинику, пройти осмотр, получить укол и сертификат.

— По-прежнему всем необходимо соблюдать меры санитарной безопасности и вовремя вакцинироваться. Вакцина против COVID-19 на территории области имеется в достаточном количестве. Пункты вакцинации работают в штатном режиме, – подчеркнула министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Пишет Амурская правда.

Возврат к списку