Василий Орлов поручил продумать завоз угля в районах без ущерба дорогам

Для каждой территории Приамурья нужно продумать, как снизить риски для дорог при доставке топлива большегрузами, считает глава региона Василий Орлов. Подготовку к предстоящему отопительному сезону обсудили в областном правительстве.

К предстоящей зиме в Приамурье планируют заменить 129 и отремонтировать 396 котлов, проложить 66,46 километра новых сетей, из которых более 36 — тепловые, более 23 — водопроводные, 6,6 — сети водоотведения. На эти работы планируется направить более 2,2 миллиарда рублей. И из этой суммы 900 миллионов — средства предприятий ЖКХ и более 1,2 миллиарда рублей — областной бюджет.

— В настоящее время 24 котла заменено, еще 172 отремонтировано. Заменили также 8,4 километра тепловых, 2 километра водопроводных и часть канализационных сетей, — рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

По поручению главы региона для обеспечения населения углем заблаговременно в муниципалитеты завезли более 3,3 тысячи тонн красноярского и амурского угля. Запасы угля на складах теплоснабжающих организаций составляют 173,2 тысячи тонн при плане 458,4 тысячи. Заготовлено 0,7 тысячи тонн мазута (план — 5,7). Полностью подготовлен запас дров.

— Доставке угля в населенные пункты области часто сопутствуют риски для местных дорог. Как правило, топливо везут большегрузами, которые разбивают проезжую часть. Стоит обратить пристальное внимание на эти проблемы и для каждой территории продумать путь решения. Где-то имеет смысл установить весовые ограничения на дорогах, где-то — завозить часть топлива в зимний период, чтобы минимально «нагружать» дороги, — рекомендовал Василий Орлов. — Главам нужно взять на личный контроль вопрос обеспечения топливом населения — не только в части запасов нужного количества угля, но и в части его качества.

Пишет Амурская правда.

Возврат к списку