В Приамурье скот и питомцы получили около 400 тысяч прививок от опасных заболеваний

Почти 400 тысяч прививок от бешенства и других инфекционных заболеваний получили животные в Приамурье за полгода. Больше плана поставили специалисты прививок от ящура — 89,5 тысячи. Еще 25,6 тысячи сельхозживотных и 48 тысяч собак и кошек получили дозу от бешенства, против сибирской язвы вакцину вкололи 52,4 тысячи животных.

— Исследования на особо опасные заболевания и вакцинация — это наша постоянная рутинная работа. Выполнение плана на 100 % говорит о том, что работа организована и делается хорошо, а значит, риски возникновения на территории области очагов опасных заболеваний животных сведены к минимуму, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов. — Результаты исследований сельхозживотных оказались ожидаемы. В Приамурье выявляются случаи лейкоза КРС, иногда — бруцеллеза крупного рогатого скота. Туберкулез, ящур и бруцеллез лошадей не фиксируются много лет,

Так, проверку на бруцеллез прошли 59,2 тысячи коров, 7,2 тысячи коров и овец и 3,3 тысячи лошадей. На туберкулез исследованы 52,8 тысячи голов КРС.

Пишет Амурская правда.

Возврат к списку