В Приамурье стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы»

С 1 по 10 августа на территории Амурской области проводится 2-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы». В этот период сотрудники полиции совместно с другими представителями системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних осуществляют проверки подростков, состоящих на профилактическом учете, обследуют их жилищно-бытовые условия, организуют летний отдых и оздоровление.

Маршруты патрулирования полицейских нарядов приближены к территории образовательных организаций, культурных и развлекательных учреждений, местам концентрации молодежи.

Организованы проверки торговых объектов и общественных мест на предмет выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.                  

Проводится мониторинг сети «Интернет» в целью выявления ресурсов, содержащих информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.

Первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы» проведен на территории Приамурья в период с 16 по 26 июня. В нем приняло участие 436 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, представителей ГИБДД и патрульно-постовой службы.

В течение 10 дней операции к административной ответственности за совершение правонарушений привлечено 5 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ПДН. Выявлена и поставлена на учет одна группа антиобщественной направленности из числа несовершеннолетних. (Всего по состоянию на 1 июня на профилактическом учете в ПДН состояло 42 таких группы).

В качестве меры профилактического воздействия в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за совершенные ими  общественно-опасные деяния помещено трое подростков. На профилактический учет в ПДН поставлено 35 несовершеннолетних (по состоянию на 1 июня 2022 года на профилактическом учете ПДН ОВД области состояло 980 несовершеннолетних).

Из числа несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, 98 детей получили бесплатные путевки в оздоровительные учреждения. В учреждения занятости населения направлены 93 несовершеннолетних, 40 - трудоустроено.

В ходе мониторинга доступного сегмента информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлено наличие 18 электронных ресурсов с информационными материалами, содержимое которых способно нанести вред здоровью и развитию детей. По всем выявленным фактам в Роскомнадзор направлено 18 обращений для принятия мер по блокировке указанных электронных ресурсов.

Сообщает пресс-служба ведомства.

Возврат к списку