Налоговые органы Амурской области перейдут на двухуровневую систему управления

С 31 октября 2022 года налоговые органы Амурской области переходят на двухуровневую систему управления. Реорганизация связана с процессом модернизации налоговой службы и направлена на повышение качества налогового администрирования, а также на улучшение условий предоставления государственных услуг.

Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области с 31 октября 2022 года  будет являться правопреемником в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности Межрайонных ИФНС России №№ 1-7 по Амурской области.

Таким образом, все налогоплательщики региона будут состоять на учете в Управлении Федеральной налоговой службы по Амурской области (Амурская область, г. Благовещенск, пер. Советский 65/1).

Обращаем внимание, что реорганизация не отразится на правах налогоплательщиков и не скажется на качестве их обслуживания в независимости от того, за какой услугой ФНС России они обратятся.  На месте бывших инспекций сохранятся обособленные подразделения, которые по – прежнему будут оказывать полный перечень государственных услуг.

Напомним, большинство вопросов можно решить дистанционно, воспользовавшись Личными кабинетами налогоплательщиков или интерактивными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Налоговые услуги также можно получить в МФЦ и на Портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Интересующие вопросы можно также уточнить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Сообщает налоговая служба.

Возврат к списку