Жители Благовещенска стали массово подавать заявления на банкротство

В этом году обратилось за помощью уже более 1000 граждан, попавших в тяжелое финансовое положение. Так ООО «Юридический центр помощи» сообщает, что только в этом году они уже заключили более 90 договоров на оказание юридической помощи по долговым обязательствам и проведение процедуры банкротства.
Увеличение цен, снижение доходов, а также большие долговые обязательства заставляет людей все чаще обращаться по списанию долгов. Благо федеральный закон №127 «О несостоятельности» позволяет каждому гражданину списать все его долги, если у него нет возможности их оплачивать.

«2022 год стал для многих очень тяжелым. Уровень дохода падает, с учетом того, что инфляция бьет все рекорды. Люди просто не знают, что им делать. Сейчас у нас огромный наплыв желающих проконсультироваться. Запись на неделю вперед. В основном к нам приходят по рекомендациям, так как мы давно на рынке и имеем хорошую репутацию. Нужно понимать, что процедура очень индивидуальна и мы со своей стороны максимально ответственно подходим к делу, очень приятно видеть, что результат нашей работы буквально спасает людей и теперь они могут копить и планировать своё будущее», - рассказал Бурильников Антон Олегович, руководитель филиала ООО «Юридического центра помощи» в Благовещенске.

Как это не печально, но он прав, инфляция в России только за первый квартал составила более 15 процентов, и она продолжает расти, при этом в связи с кризисом реальные доходы у многих упали, а платежи по кредитам никто не отменял.

Единственный законный выход - это пройти процедуру банкротства, а сделать это можно, имея задолженность от 250 тысяч рублей. Все больше людей узнают о своем праве на списание долгов, поэтому у юридических фирм сейчас нет отбоя от клиентов. при условии, что подать заявление можно и самостоятельно. Ведь многие понимают, что процедура сложная и без наличия юридического образования можно и не добиться списания долгов. А возможность подачи заявления - раз в 5 лет. Раньше процедура была доступна только для организаций, но с 2015 года стала доступна и для физических лиц, то есть практика по такому роду дел наработана.

Также стоит предупредить, что банкротство не панацея и вам не удастся избежать обязательств по: алиментам, возмещению вреда жизни и здоровью третьих лиц, обязательствам, возникшим в результате субсидиарной ответственности (например, если раньше вы были учредителем разорившегося предприятия, часть его долгов придется гасить собственными средствами, возникшим после возбуждения дела в суде, по выплате заработной платы работникам, которых вы нанимали, если работали в статусе ИП).

Конечно, есть и последствия процедуры банкротства, но они для обычного человека незначительные. Вам нельзя будет в течение 36 месяцев занимать должность директора или другим способом управлять делами юридического лица. Ограничение продлевается до 5 лет, если речь идет у руководящей должности в страховой организации, пенсионном фонде, паевом инвестиционном фонде.

Немного сильнее пострадают индивидуальные предприниматели, которые проходят процедуру по тому же алгоритму, что и физические лица, но с некоторыми особенностями. Базовые итоги для ИП такие же, как для физических лиц. Однако вновь заниматься бизнесом они смогут только через 5 лет после вступления арбитражного решения в законную силу, конечно при условии наличия долгов, связанных именно с предпринимательской деятельностью.

Но эта все равно малая плата, за то, чтобы все списать и в дальнейшем не остаться без рубашки, ведь если с момента просрочки прошло более 90 дней, ваши кредиторы смогут обратиться в суд первыми. Но подадут они заявление не на ваше банкротство (так как это может быть им невыгодно), а на взыскание суммы долга. Суд в 99% вынесет решение в их пользу. Тогда приставы арестуют ваши счета и конфискуют имущество.

И не стоят бояться того, что вас лишат квартиры. По закону единственное жилье никто не отнимет, оно защищено конституцией и имеет неприкосновенность, да и машину можно будет сохранить если докажите в суде, что она нужна вам для работы. Кредиты тоже вы в дальнейшем сможете брать.

Единственный совет, это проходить процедуру через проверенную юридическую фирму, которая давно на рынке и имеет хорошую репутацию. Не верьте тем, кто обещает списать долги за 3-4 месяца. Поспрашивайте ваших знакомых, которые уже проходили через банкротство, почитайте отзывы в интернете. Не стоит подписывать договор с первой попавшейся фирмой. Добросовестная компания всегда может предоставить обширный список проведенных дел и всегда можно проверить практику через сайт Арбитражного суда.

«Меня сократили на работе, из-за этого пошли просрочки, если честно я уже думала, что всё. Постоянные звонки и запугивания банка, потом и до мамы дошли. А она мне эту юридическую компанию посоветовала, мне ничего не рассказывала, не хотела, чтобы я переживала. У неё последнее заседание было 3 недели назад и долги списали! Когда к ребятам обратилась, они мне рассказали, что все индивидуально и много людей, у которых даже родные не знают об их проблемах с долгами. Страшно конечно, я не юрист и не разбираюсь в этом, но другого выхода у меня из ситуации просто нет, каждый же имеет право на второй шанс, для меня - это банкротство!» - поделилась Юлия Миронова, новый клиент ООО «Юридического центра помощи».

Контакты: +7(4112)31-81-58

yupomoshi@yandex.ru

https://center-pomoshi.ru

На правах рекламы.

Возврат к списку