Для амурчан стоимость билетов будет снижена на трех авиарейсах

Росавиация утвердила список субсидируемых региональных маршрутов на 2022 год.

Федеральным агентством воздушного транспорта утвержден перечень субсидируемых в 2022 году маршрутов. Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1242.

В данный перечень включены три маршрута из Благовещенска в Магадан, Петропавловск-Камчатский и Иркутск авиакомпании «ИрАэро» с частотой два раза в неделю.

«У нас в Приамурье работают разные программы субсидирования: на московском направлении действуют постановления для дальневосточников, льготной категории граждан и многодетных семей, также есть программа приобретения билетов по сниженным тарифам для всех категорий на другие региональные направления, такие например, как в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и другие города ДФО, областным субсидированием мы обеспечили амурчан полетами внутри региона в Февральск с Экимчаном, Тынду и Зею. Правительством области сейчас ведется большая работа по включению важных для амурчан социальных маршрутов в федеральные программы субсидирования авиационного сообщения», - отметила и.о. министра транспорта области Светлана Попова.

В 2022 году на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 9,3 млрд рублей, что на +21% больше выделенных лимитов 2021 года.

Авиакомпании приступят в реализации программы с 1 января 2022 года. Количество субсидируемых маршрутов в 2022 году составит 372, что на +40% больше по сравнению с количеством маршрутов, утвержденных на 1 января 2021 года. На круглогодичной основе перевозки планируют выполнять 14 авиакомпаний.

Прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по специальному тарифу в следующем году - более 3 млн. пассажиров. При этом 66% от указанных провозных емкостей, будут осуществлены с использованием современных воздушных судов, произведенных на территории РФ после 1 января 2009 года.

Всего в Росавиацию на рассмотрение комиссии поступило 26 заявлений авиаперевозчиков, выразивших готовность в 2022 году осуществлять региональные перевозки по 645 субсидируемым маршрутам на общую сумму 32,3 млрд рублей.

Сообщается на сайте регионального правительства.

Возврат к списку