Владимир Кобелев назначен советником министра природных ресурсов России

Зампред амурского правительства Владимир Кобелев оставил свой пост — он назначен новым советником министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.

Владимир Кобелев — известный в регионе политик. До прихода во власти руководил муниципальными предприятиями Благовещенска, в том числе 10 лет — МП «Банно-прачечные услуги». С 2005 по 2015 год избирался депутатом Благовещенской городской Думы. С 2005 по май 2010 работал заместитель председателя комитета гордумы по бюджету, финансам и налогам. С мая 2010 по июль 2010 год – председатель гордумы, а с июля 2010 по сентябрь 2014 года – глава муниципального образования города Благовещенска.

С сентября 2014 года по 17 декабря 2015 года – снова председатель городской Думы. 18 декабря 2015 года после избрания Александра Козлова губернатором назначен заместителем председателя правительства Амурской области.

«Уход из правительства Владимира Кобелева со временем, скорей всего, поменяет политический ландшафт Амурской области. И хотя инерция созданного им внутриполитического контроля за ситуацией в Приамурье может быть длительной, важно, чтобы не появились силы, которые начнут разгонять эту инерцию до ускорения, результат которого может быть непредсказуем, — написал в Telegram глава Белогорска Станислав Мелюков.

— Владимир Александрович был не публичным зампредом по внутренней политике. Но это не мешало ему по праву считаться одним из самых сильных среди своих коллег в ДФО. Он всегда тонко чувствовал, где может порваться и считал, что лучше, как говорится, предупредить пожар, чем потом его тушить, особенно керосином. Рассказывать можно долго — я знаком с Владимиром Александровичем 12 лет, пять с половиной из которых он зампред по внутренней политике. Теперь в силу разных причин он будет заниматься другой работой в Минприроды России. Я хочу пожелать Владимиру Александровичу той же энергии, прозорливости и задора, с которыми он брался решать стоящие перед ним задачи. И верю, что богатейший опыт, который он приобрёл в Амурской области, поможет ему на новом месте привнести немного дальневосточного характера в столичную министерскую размеренность».

Сообщает Амурская правда.

Возврат к списку