За проведением ЕГЭ в амурских школах будут следить почти 900 видеокамер

Онлайн-трансляция со всех камер будет проходить на портале www.smotriege.ru. Следить за ходом проведения ЕГЭ смогут только аккредитованные специалисты и общественные наблюдатели.

Работы выполнены по заказу Министерства образования и науки Амурской области.

«Система видеонаблюдения за проведением государственной итоговой аттестации обеспечивает каждому из выпускников равные условия во время прохождения испытаний и делает процесс сдачи экзаменов максимально прозрачным. Кроме того, в случае возникновения спорных вопросов, видеозапись поможет разрешить недоразумения и позволит участникам экзамена, если необходимо, защитить свои права», — прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Впервые в этом году в средней общеобразовательной школе №2 имени М.Т. Курбатова поселка Магдагачи видеонаблюдение за ЕГЭ будет проходить в онлайн-режиме.

«Накануне экзаменов мы успешно протестировали систему видеонаблюдения. Видеокамеры помогают наблюдателям отслеживать нарушения процесса и обеспечивают безопасность участникам экзаменов. В дни ЕГЭ наши специалисты будут оказывать техническую поддержку портала онлайн-трансляций и защиту от кибератак», — рассказал директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Валентина Рудь.

В этом году специалисты провайдера установили 890 современных IP-камер в более, чем 60 пунктах проведения государственного экзамена, в том числе и в Региональном центре оценки качества и информатизации образования, где принимают, обрабатывают и проверяют экзаменационные работы.

Сообщается на сайте регионального правительства.

Возврат к списку