В Шимановском районе введен режим ЧС из-за аварийного состояния дорог

В пятницу, 14 мая, в Шимановском районе Амурской области распоряжением главы введен режим чрезвычайной ситуации. Дороги района не выдержали напора дождей, которые идут с начала мая, а также тяжелого транспорта. В администрации было решено, что для восстановления дорожного полотна необходимо временно прекратить движение транспортных средств по трем участкам.

Как отмечается в документе, режим ЧС вводится в связи с аварийным состоянием автомобильных дорог «Шимановск — Циолковский», «Подъезд к селу Чагоян», «Шимановск — Селеткан».

— Состояние дорог плачевное – это объясняется осадками, а также движением на дорогах большегрузного транспорта, в частности, грузы везут на строительство Амурского ГПЗ и Чагоянское месторождение, — рассказал «Амурской правде» глава Шимановского района Сергей Алипченко. — Мы ввели режим ЧС для того, чтобы ограничить движение именно большегрузов и провести восстановление. Причем дороги грейдеруются постоянно, но транспорт снова их разбивает. Жители населенных пунктов, конечно, смогут добраться до дома – разрешен проезд им, а также скорой помощи и спецтехнике, которая ведет ремонт. У нас такая ситуация складывалась в 2014 году, в сезон дождей, тоже пришлось вводить режим ЧС, в этом году осадки начались раньше в период оттайки, плюс постоянное движение тяжелого транспорта.

Как отметил глава района, данные трассы относятся к дорогам регионального значения, поэтому к работам приступит обслуживающая организация ОАО «Зея Инвест Энерго», Сколько времени займет восстановление, пока неизвестно – это зависит от погодных условий. Пока дождливые дни мая в регионе продолжаются.

Пишет Амурская правда.

Возврат к списку