Гражданам, вернувшимся в Приамурье из зарубежных поездок, необходимо сообщать о прибытии

В регионе возобновлена мера по предупреждению распространения коронавирусной инфекции – предоставление сведений о проделанной поездке за рубеж. Решение оперативного штаба было принято 23 апреля.

Как и ранее, гражданам, побывавшим за границей и прибывшим на территорию Приамурья, необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания по номеру телефона «горячей линии» 122.

Если ранее эта норма распространялась только на лиц, прибывших в область авиарейсами, то сейчас о своём визите необходимо сообщать после прибытия любым видом транспорта.

Помимо этого, по постановлению Главного государственного санитарного врача РФ введена обязанность для граждан, прибывших на территорию России из заграницы,  проходить двукратное тестирование на COVID-2019. Исследование ПЦР необходимо пройти в течение трех и до пяти дней после возвращения с загрузкой результатов в специальный раздел портала Госуслуг.

«В настоящее время туристические потоки за границу несколько ограничены, однако амурчане активно возвращаются из-за рубежа. Высока вероятность завоза новых, более агрессивных штаммов COVID-2019», - рассказала руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Сведения о поездке за рубеж,  передаваемые на «горячую линию» 122, помогут сотрудникам Роспотребнадзора области оперативно связаться с гражданами в случае выявления положительных тестов на COVID-2019, а также определить круг контактных лиц.

Сообщается на сайте регионального правительства.

Возврат к списку