Жителя Благовещенска обвиняют в убийстве: тело уничтожили в самодельной печи

Амурские следователи завершили расследование сложного дела. В убийстве человека обвиняют 51-летнего благовещенца. По версии следствия, он не просто лишил знакомого жизни, но и уничтожил тело, изготовив для этого самодельную печь.

В начале зимы в полицию обратились родственники 59-летнего пропавшего жителя Благовещенска. Мужчина был объявлен в розыск. На предполагаемого подозреваемого следовали вышли только в марте, и с 5 марта он находится под стражей. Согласно материалам уголовного дела, в амурской столице в ночь на 4 января 2020 года в гаражном массиве на Северной между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один лишил жизни другого.

О способе преступления следователи не сообщают в интересах следствия. Чтобы скрыть следы убийства, обвиняемый сжег тело, одежду и личные вещи потерпевшего в специально изготовленной для этого металлической печи. Мужчина серьезно подошел к «делу» — продумал способ и сам соорудил такую печь, чтобы в ней поместилось тело человека,  а после этого навел порядок в гараже. На какой почве случился фатальный конфликт, следователи также не сообщают, но известно, что  преступление произошло не на почве употребления алкоголя — мужчины вели обычный, не асоциальный образ жизни.

— Собрать доказательства по этому делу было непросто, поэтому расследование заняло немало времени. Сначала мужчина находился в розыске как без вести пропавший, лишь в марте совместно с сотрудниками уголовного розыска следователи вышли на след подозреваемого и начали восстанавливать картину произошедшего, — рассказал старший помощник руководителя  СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Сейчас дело с обвинительным заключением направлено прокурору, после утверждения его рассмотрит  суд — 51-летнего жителя областного центра обвиняют в убийстве, то есть по статье 105 Уголовного кодекса РФ.

Пишет Амурская правда.

Возврат к списку