Василий Орлов: «Регион закупит 52 малых трактора для уборки снега в районах»

До конца года для нужд муниципалитетов приобретут больше полусотни многофункциональных тракторов. Они будут задействованы в благоустройстве и дорожных работах, в том числе уборке улиц от снега. Спецтехнику передадут муниципалам по поручению губернатора Василия Орлова.

Ранее в Благовещенск, Белогорск, Шимановск и Тынду поступили 17 специальных автомобилей, 13 из которых — комбинированные уборочные машины. Сейчас новая спецтехника задействована в уборке снежных осадков. Переданный в города транспорт многофункционален: машины могут работать как пескоразбрасыватели, убирать снег, поливать улицы. В зависимости от ситуации на них устанавливается необходимое оборудование, пояснили в пресс-службе правительства области.

– Всего из бюджета региона выделено порядка 270 миллионов рублей на приобретение дорожной техники. Первая группа – это машины для городов. Вторая группа малые тракторы. До конца года приобретут 52 малых трактора для муниципалитетов, – уточнил глава региона Василий Орлов. – Рассчитываем, что в течение двух-трех лет мы сможем полностью закрыть проблему дефицита коммунальной техники в городах и районах Приамурья.

Пишет Амурская правда.

Возврат к списку