Помощь в погонах: амурские полицейские помогли раненому водителю и эпилептику

Дважды на прошедшей неделе амурские полицейские пришли на помощь людям. В одном случае раненого оперативно доставили в больницу, а в другом помогли при эпилептическом припадке.

В Благовещенске помощь посетителю кафе с эпилепсией оказал отдыхавший там же полицейский. Мужчина потерял сознание и упал на пол. У гражданина начались судороги, появились другие симптомы, свидетельствующие о приступе эпилепсии, уточнили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Полицейский хоть и был в отпуске, но не остался в стороне и выполнил ряд необходимых в таких случаях манипуляций. К моменту приезда врачей мужчина пришел в сознание. Медики отметили, что благодаря действиям полицейского удалось избежать негативных последствий. После припадка благовещенец чувствовал себя нормально и отказался от госпитализации.

Еще один случай произошел в ночь на 15 октября вблизи Циолковского. Здесь водитель получил травму носа при замене колеса. Дежурившие на трассе полицейские оказали ему первую помощь и доставили в больницу. Дождавшись окончания врачебных манипуляций, мужчину вернули обратно к оставленному у дороги грузовику.

Звонки со словами благодарности за оказанную помощь поступили на телефон доверия УМВД. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку