Семь тысяч амурских педагогов получают пенсию досрочно

В Амурской области досрочную пенсию получают 7 018 педагогов. причем 4 297 из них продолжают свою трудовую деятельность. Средний размер пенсии составляет более 15 тысяч рублей.

Получить страховую  пенсию ранее общепринятого пенсионного возраста имею право педагоги. 5 октября они отмечают свой профессиональный праздник. Чтобы получить выплату до срока, необходим   стаж работы не менее 25 лет и необходимое количество заработанных пенсионных коэффициентов.

В 2020 году обязательным условием для назначения досрочной пенсии также является наличие индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 18,6 и так далее с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

При этом существует также список должностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости в связи с педагогической деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях для детей.

Не засчитываются в стаж, дающий право на досрочную пенсию учебные отпуска после 30 июня 2007 года, курсы по повышению квалификации, участие в семинарах и конференциях, отпуска без сохранения зарплаты, прогулы и др.

С 2019 года, в связи с изменениями в пенсионной системе, требования к специальному стажу педагогических работников не изменились. Но на 5 лет сдвинута сама дата выхода на пенсию. Это происходит плавно и постепенно — по году за год с учетом переходного периода 2019-2020  годы, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Возврат к списку