Осенний призыв в Амурской области идет в частично дистанционном формате из-за пандемии

Во время осеннего призыва, который стартовал 1 октября, в Амурской области планируют отправить в войска около 800 амурчан. Призыв проходит в условиях пандемии коронавируса, поэтому будут соблюдаться повышенные меры профилактики для сохранения здоровья будущих солдат. Абсолютное большинство новобранцев будут проходить военную службу в войсках Восточного военного округа, а около половины из них — в соединениях и частях, дислоцированных в Приамурье.

Осенний призыв продлится в Восточном военном округе до конца 2020 года. Вызов граждан будет проводиться по плану, чтобы не допустить скопления призывников, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

- Уверен, что призывные комиссии области выполнят задание по призыву граждан на военную службу в установленные сроки, в полном объеме и с должным качеством, — заявил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

На сборном пункте региона и в районных комиссариатах приняли исчерпывающие меры для сохранения здоровья призывников. Специалистов военкоматов проинструктировали, создали необходимый запас медицинских масок, экспресс-тестов, дезинфицирующих растворов и других средств индивидуальной защиты здоровья. Места сбора призывников оборудовали бактерицидными облучателями, постами медицинского контроля, а также провели другие меры предупреждения заболевания и своевременного выявления лиц с признаками вирусной инфекции.

Большинство призывных вопросов решили отработать дистанционно с использованием телефонной связи. Перевозить призывников будут на отдельном транспорте, который предварительно пройдет полную дезинфекцию. На сборном пункте призывников обеспечат установленной формой одежды (в зависимости от вида и рода войск), принадлежностями для личной гигиены, банковской картой для получения денежного довольствия и питанием на время следования к месту службы. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку