Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»

Губернатор Амурской области Василий Орлов подвел итоги недели на своей странице в «Инстаграме». Главными темами стали коронавирус и отопительный сезон. «Про «ковид» – на этой неделе мы приросли еще на 195 случаев в области. Поэтому «настороженность» по коронавирусу, как говорят медики, надо сохранять – маски и прочие средства индивидуальной защиты», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, сейчас начался сезон ОРВИ, напомнил губернатор и призвал ставить прививки от гриппа.

– Врачи отмечают выраженный подъем – на 60  процентов выше прошлой недели. Самолечение тут тоже плохой помощник, поэтому при любых недомоганиях – вызов врача. И если позволяет состояние – надо сделать прививку от гриппа. Сейчас еще идет прививочная кампания. Работают, в том числе, и мобильные пункты. Вакцина от Covid также пришла в область. Но пока это небольшая партия – только для персонала инфекционных госпиталей, – рассказал Василий Орлов.

Вторая тема, которую поднял в своем «Инстаграме» глава региона – отопительный сеон. Он стартовал в 44 населенных пунктах области. «Важный вопрос, который на контроле – подготовка котельных и запасы топлива. У нас уже есть 97 % топлива. До 1 октября мы закроем полностью потребность региона в топливе, и надеюсь, тепло зимой будет везде и бесперебойно», – рассчитывает руководитель области.

Кроме того, Василий Орлов напомнил, что область продолжает переселять амурчан из ветхого жилья.

– На днях посмотрел новый дом для этих целей в Благовещенске. 88 квартир. Всего до 2025 года нам надо переселить 7 тысяч человек, чье жилья было признано аварийным до 2017 года. И мы начали формировать дополнительный список граждан, чьё жилье было признано аварийным после 2017 года. Отрабатывали эту тему в рамках Государственного совета. Рассчитываем, что такое жилье также попадет в структуру программы, – сообщил Василий Александрович.

Работа по переселению ведется в Приамурье с 2009 года. За одиннадцать с половиной лет 16 тысяч амурчан получили новые квартиры.

Затронул губернатор в «Итогах недели» и тему образования. На этой неделе в области выдали первые стипендии школьникам за успехи в учебе и высокие результаты на Всероссийской олимпиаде школьников.

– Это так называемые губернаторские стипендии. Я верю, что высокая оценка труда ребенка и денежное поощрение – хороший стимул и материальная поддержка для того, чтобы получить более глубокие знания, пройти новые учебные курсы, купить оборудование. Я знаю, что некоторые школьники оплатили онлайн-курсы, которые давно мечтали пройти, или купили ноутбук, например. Хорошая практика, будем продолжать, – пообещал глава региона.

Возврат к списку