Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»

Амурское управление Роспотребнадзора изучит ситуацию с циркуляцией коронавируса во внешней среде. Работа стартует на следующей неделе. Ведомство определило объекты, где будет проводить исследования, а также объемы и кратность проведения мониторинга. Запланированы такие исследования, как пробы сточной воды, смывы с объектов внешней среды в медицинских организациях, торговых центрах  и объектах транспорта. Это важно для оценки эффективности проводимых противоэпидемических мероприятий.

– Прошу оказать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса во внешней среде, содействие и не препятствовать их работе. Они будут посещать различные объекты, брать пробы, поэтому все должны быть к этому готовы. Это действительно важные исследования, направленные на наше благополучие, – подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Также планируется провести второй этап оценки популяционного иммунитета к вирусу SARS-CoV-2, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В исследовании будут участвовать те же волонтеры, что и в первом этапе. Забор биоматериала у них пройдет с 5 по 9 октября 220 года. Министерству здравоохранения необходимо обеспечить готовность к работе пунктов забора проб, задействованных в I этапе, и обеспечить наличие во всех пунктах необходимого запаса расходных материалов. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку