На юге Амурской области отменен особый противопожарный режим

С 1 июня в большинстве районов Амурской области отменен особый противопожарный режим. Обстановка с лесными пожарами нормализовалась в 21 муниципальном образовании. Режим продолжает действовать на севере.

Особый противопожарный режим все еще действует в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах, а также в городах Зее и Тынде.

Во время режима запрещено сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров. Нарушителям грозит административная ответственность по двум статьям.

Во второй части статьи 20.4 Кодекса об административной ответственности прописаны штрафы за нарушения условий особого противопожарного режима. Для граждан они составляют от 15 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности по статье 8.32 КоАП РФ чревато гражданам штрафами от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 50 тысяч рублей, а юрлицам — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Возврат к списку