В Амурской области лучшие школьники и студенты получат стипендии губернатора

Стипендии губернатора для одаренных детей планируют учредить в Амурской области. Рассчитывать на денежное вознаграждение могут победители олимпиад, школьники-отличники и студенты с особыми успехами в учебе. Областная казна намерена выделить на детей и молодежь свыше 30 миллионов рублей. Идея принадлежит главе региона Василию Орлову.

— В Амурской области активно прорабатывается вопрос о премировании одаренных детей. Окончательное решение будет принято на мартовской сессии областного Законодательного собрания, — сообщили в пресс-службе минобрнауки региона.

В категорию одаренных детей попадают победители муниципальных, областных и всероссийских олимпиад. Сумма единовременной выплаты будет зависеть от уровня мероприятия — от 10 до 50 тысяч рублей. В этом году власти планируют поощрить около тысячи человек.

Губернаторские стипендии также смогут получить и школьники-отличники 9—11 классов. В отличие от выплаты, упомянутой выше, эта мера поддержки будет предоставляться ежемесячно по итогам полугодий. Главное иметь пятерки в четвертях по всем предметам. По предварительным данным, в 2020 году по 2 000 рублей в месяц смогут получать 800 учеников.

Еще одни получатели стипендий — студенты колледжей, показавшие особые успехи в учебе. Выплаты будут поступать на протяжении одного семестра в зависимости от результатов предыдущего полугодия. Ежемесячный размер стипендии, как и у школьников, составит 2 000 рублей. Ориентировочно в этом году их получат 75 человек. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку