Василий Орлов впервые вошел в десятку губернаторов-блогеров России

Глава Приамурья Василий Орлов вошел в ТОП-20 самых цитируемых в России губернаторов-блогеров. По итогам января он занял 10 строчку рейтинга, составленного компанией «Медиалогия». Орлов оказался единственным из дальневосточных губернаторов, попавших в ТОП-20.  

Цитируемость амурского губернатора связана с одной из самых актуальных тем в стране и в мире — коронавирусом. Василий Орлов в Instagram призывал жителей региона отказаться от поездок в КНР, комментировал закрытие российско-китайской границы и регулярно рассказывал о мерах по недопущению эпидемии в Приамурье. Сейчас у Орлова 59,5 тысячи подписчиков в Instagram, аккаунты губернатора есть во всех социальных сетях.

В первой тройке рейтинга высокопоставленных блогеров традиционно мэр Москвы Сергей Собянин, президент Чечни Рамзан Кадыров и глава Крыма Сергей Аксенов. В медиарейтинг вошли главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Он построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 42 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку