В провинции Хэйлунцзян есть заболевший с подозрениями на новый коронавирус

Один заболевший с подозрениями на новый коронавирус появился в городском округе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян. В больнице находится 69-летний китаец. Врачи нашли у него симптомы, схожие с новым типом коронавируса. Мужчина ездил к родственникам в Ухань, где была зафиксирована первая вспышка.

«В ходе предварительных анализов, которые были сданы пациентом 21 января, выяснилось, что он, вероятно, инфицирован новым типом коронавируса. Анализы отправлены экспертам провинции Хэйлунцзян и экспертам национального уровня. Медицинский персонал делает все от себя зависящее, чтобы спасти пациента. Убедительная просьба ко всем принимать предохранительные меры», — приводит заявление комитета гигиены и здравоохранения города Муданьцзян издание Biang.ru.

Пока это первый случай подозрения на новый тип коронавируса в провинции, граничащей с Россией. По информации телевидения провинции Хэйлунцзян, местные власти примут меры для борьбы с заболеванием. Медики будут регулярно измерять температуру тела жителей, все заболевшие, у которых есть симптомы неизвестного ранее типа пневмонии, будут помещены на карантин до конкретного диагноза.

В конце декабря 2019 года власти Китая рассказали о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. По данным на одиннадцать часов вечера 21 января, в КНР зарегистрировано 319 случаев заражения: 270 — в провинции Хубэй, 10 — в Пекине, 17 — в провинции Гуандун, 6— в Шанхае, 5 — в провинции Чжэцзян, 2 — в городе Тяньцзинь, 5 — в Чуньцине и по одному в провинциях Хунань, Сычуань, Шаньдун и на Тайване.

Шесть человек умерли в результате заболевания. Вирус вышел за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили: вирус передается от человека к человеку.  Пишет Амурская правда.

Возврат к списку