Из-за сообщений о минировании в Благовещенске эвакуируют детские сады

Несколько детских садов столицы Амурской области получили в понедельник, 30 декабря, сообщения о минировании. В настоящий момент детей эвакуируют из 7 детских садов. Информация о взрывчатом устройстве продолжает поступать и в другие социальные учреждения.

Сейчас эвакуация проходит в детских садах № 60 (Кантемирова, 8/2), № 19 (Амурская, 261), № 28 (Шимановского, 16), № 40 (Свободная, 31), № 5 (Тополиная, 51), № 47 (Октябрьская 236) и № 68.

На местах работают заместитель мэра Благовещенска Юлия Рябинина и сотрудники управления образования города. По поручению мэра Валентины Калиты автобусы для обогрева направлены к детским садам и медицинским учреждениям.

Оперативные службы работают по указанным адресам, некоторые учреждения уже проверены. Мин в них нет. Их воспитанники возвращаются к занятиям, сообщает пресс-служба городской администрации.

Это уже вторая волна эвакуации дошколят из-за сообщений о минировании. Ранее, аналогичную информацию учреждения получили 19 декабря. Детей эвакуировали из 13 детских садов. Ни в одном из зданий взрывчатое устройство обнаружено не было. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение