Амурский губернатор встретился с главой Сбербанка Германом Грефом

Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился в Москве с президентом Сбербанка Германом Грефом. Главная тема разговора — использование цифровых технологий одного из крупнейших банков страны в сферах здравоохранения, образования и безопасности. Разработанная Сбербанком система позволяет обрабатывать видеопотоки и распознавать лица людей в реальном времени, сопоставляя их с базой данных.

— Сбербанк занимается такими разработками — перспективными цифровыми технологиями в сфере здравоохранения и в сфере безопасности. Обсудили, в частности, возможность применения системы, разработанной Сбербанком, в наших образовательных учреждения для обеспечения их безопасности, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Эта система позволяет обрабатывать видеопотоки и распознавать лица людей в реальном времени, сопоставляя их с базой данных.

— Кроме того, представили проект «Золотой мили», рассказали, что уже сделано и что еще предстоит. По сути, Герман Оскарович, когда был министром экономического развития, дал старт этому проекту, — добавил Василий Орлов.

В заключение губернатор пригласил Германа Грефа посетить с визитом Приамурье, чтобы детально на месте обсудить все вопросы, сообщает пресс-служба регионального «белого дома».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение