Семь амурских журналистов будут освещать пресс-конференцию Владимира Путина

Сегодня, 19 декабря, в 18 часов по амурскому времени начнется ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Пятнадцатая по счету, она стала рекордной в этом году по количеству аккредитованных журналистов. Своего рода рекордной пресс-конференция станет и для амурских СМИ. Впервые за несколько лет на нее отправились сразу семь корреспондентов, операторов и фотографов.

Задать вопрос главе государства попытаются редактор газеты «Амурская правда — Четверг» Надежда Кожевникова, съемочные группы городских телеканалов из Благовещенска и Белогорска, Амурского областного телевидения, корреспондент газеты «Зейские огни» из Свободного, а также корреспондент и фотокор партийной газеты ЛДПР.

Всего аккредитацию на пресс-конференцию Владимира Путина получили 1702 журналиста: иностранных, федеральных, региональных и районных СМИ. Сколько продлится встреча главы страны с представителями прессы, не известно. Телеканалы в своих сетках вещания предусмотрели три часа. Предыдущие два года пресс-конференции длились в среднем 3 часа 40 минут. Рекорд по продолжительности принадлежит 2008-му, когда Владимир Владимирович отвечал на вопросы почти пять часов.

В любом случае, попавшие в зал журналисты (а в последние годы количество аккредитованных корреспондентов значительно превышает количество кресел в зале) будут изо всех сил стараться привлечь к себе внимание президента и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, чтобы заполучить микрофон и задать вопрос. Одним из действенных способов многие годы был развернутый плакат с надписью или рисунком.  Однако в этом году организаторы пресс-конференции впервые ввели ограничение на размер транспарантов.

«Вниманию корреспондентов, работающих в зале! Просьба во время пресс-конференции не использовать плакаты размером более формата А4 (210мм х 297мм), так как это мешает работе фотографов и операторов», — говорится в письме от департамента аккредитации Управления пресс-службы и информации Президента, которое получили на свои электронные почты все приглашенные на пресс-конференцию журналисты.

Прямую трансляцию пресс-конференции проведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение