«Нельзя допустить роста цен из-за льготной ипотеки»: глава Минвостока обратился к властям регионов

Дать возможность дальневосточникам воспользоваться льготной ипотекой под 2 %, не допустив необоснованного роста стоимости жилья, призвал глав регионов и муниципалитетов министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Видео с обращением он разместил на странице министерства в Instagram.

— Хочу обратиться к землякам: пожалуйста, нужно воспользоваться этой возможностью, — отметил Александр Александрович. — А также обращаюсь к тем, от кого зависит реализация программы, а это наши банкиры, строители, команды губернатора и мэры городов. Надо будет вместе сделать большую работу и не допустить роста цен.

Льготная дальневосточная ипотека под 2 процента заработала на территории Дальнего Востока с прошлой недели. Взять кредит на жилье по субсидированной ставке могут семьи, где обоим супругам меньше 35 лет. Один родитель с ребенком младше 18 лет также попадает под эту программу. Обязательно: как минимум один из участников программы должен быть зарегистрирован на Дальнем Востоке. Льготные кредиты выдаются с максимальным сроком на 20 лет, максимальная сумма — 6 миллионов рублей. Заём можно оформить на квартиру первичного рынка (для сельских территорий разрешена «вторичка»).

На сегодняшний день более 300 человек в Амурской области обратились за консультациями по получению льготной ипотеки, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей региона, пишет ТАСС. 19 заявок уже одобрено. В регионе под критерий программы подходит 1 493 молодых семьи, которые могут претендовать на улучшение жилищных условий. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение