В Амурской области 19 молодым семьям одобрили двухпроцентную ипотеку

В Амурской области более 300 человек обратились за консультациями по получению льготной ипотеки под 2 % по программе для молодых семей. Девятнадцать семей уже получили одобрение от банка. Всего в Амурской области под критерий программы подходит 1 493 молодых семьи.

«На первоначальном этапе заявки по программе льготной ипотеки уже принимаются в одном из банков Приамурья. По состоянию на 16 декабря текущего года на получение льготной ипотеки под 2 % в этом банке принято 32 заявки, из которых уже одобрено 19. За консультациями обратились более 300 человек», — сообщили ТАСС в министерстве экономического развития и внешних связей региона.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о льготной ипотеке для Дальнем Востоке. Получить жилье по ставке под 2 процента годовых может любой россиянин, который приобретает квартиру на территории ДФО. Обязательное условие — семейное положение. Заемщик должен состоять в браке или быть родителем ребенка, то есть обязательно проживать вместе с ним. Важно: всем участникам программы должно быть меньше 36 лет (если супруги состоят в браке, учитывается возраст обоих, если в разводе – того, кто берет ипотеку).

Максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей, первоначальный взнос — не меньше 20 процентов. Это требование банковского регулятора: таким образом кредитные организации снижают риски просрочки и отказов выплачивать долг. Отмечается, что 20 процентов — среднерыночный уровень. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Взять ипотеку можно на срок до 20 лет, воспользоваться льготной ипотекой можно 1 раз в жизни. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение