К 2021 году в Приамурье полностью обновят систему оповещения людей о ЧС

Действующая система оповещения населения о ЧС в Амурской области будет модернизирована. Она работает на устаревшей аппаратуре вот уже 30 лет. Решение о реконструкции принял губернатор Василий Орлов.

— Аппаратура низшего звена, составляющая 67 % оборудования, все запчасти и инструменты полностью выработали установленный ресурс, ремонту система не подлежит и не выполняет своих функций, — рассказал начальник отдела организации связи, оповещения и программного обеспечения Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Смирнов.

В бюджете на 2019—2021 годы заложены 147 миллионов рублей на создание системы, отвечающей всем требованиям современных технологий. До конца текущего года будет обновлена система в Свободном. На это уйдет 17 миллионов. В 2020 году систему оповещения населения модернизируют в 13 муниципалитетах — Райчихинске и Прогрессе, Архаринском, Белогорском, Завитинском, Бурейском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском, Константиновском и Ивановском районах. В 2021-м обновление произойдет во всех остальных территориях.

Сейчас работы идут в Свободненском районе. Специалисты подготавливают места для установки громкоговорителей и возможности их централизованного подключения. Громкоговорители будут стоять в местах массового скопления людей: торговых центрах, школах, детских садах и зонах отдыха. 9 декабря состоялся тестовый запуск сирены оповещения с одной точки системы в школе № 8 Свободного.

На время реконструкции амурчане будут узнавать важную информацию по временной резервной схеме с электросиренами, громкоговорящими устройствами и уличными громкоговорителями, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение