В Благовещенске ребенок чуть не утонул в бассейне аквапарка

ЧП произошло в благовещенском аквапарке «Плаза» вечером вторника, 3 декабря. Маленький мальчик едва не утонул в бассейне. Помощь ребенку оказывали врачи скорой помощи и посетители. С места происшествия мальчика отвезли в реанимацию Амурской областной детской клинической больницы.

Информация о случившемся появилась в инстаграм-паблике @kriminal.blg. Подписчики аккаунта рассказали, что инцидент произошел во вторник около 19:30. Отмечается, что мальчик пришел без мамы и папы. Его сопровождали родители друга, который в тот день отмечал день рождения.

«Как водится, что-то пошло не так, и ребенок ушел под воду и пролежал там какое-то время. Заметили его по шапочке, что плавала на поверхности. Очевидцы вызвали скорую. До приезда медиков помощь ему оказали посетители центра. Приехавшие медики забрали пострадавшего в медучреждение», — пишет паблик.

В пресс-службе министерства здравоохранения сообщили: ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии, получает необходимое лечение. В аквапарке «Плаза» «Амурской правде» сказали, что будут проводить проверку по факту инцидента с ребенком.

Обновлено в 12:37

Точный возраст пострадавшего мальчика — 9 лет. Следственное управление СКР по Амурской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствие установило: в аквапарк пришли пятеро несовершеннолетних в сопровождении двух взрослых. Девятилетний мальчик остался без присмотра взрослых и зашел в бассейн. Ребенок не умел плавать и начал тонуть. Маленький благовещенец ушел на дно и находился там значительный промежуток времени до того, как его спас инструктор-спасатель аквапарка. Ребенок впал в кому из-за длительной асфиксии, сообщает амурское следственное управление. Пишет амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение