Завтра в Благовещенске простятся с Анатолием Белоноговым

Прощание с экс-губернатором Амурской области, депутатом Законодательного собрания четырех созывов  Анатолием Белоноговым состоится завтра, 10 сентября. Все, кто хочет проводить управленца и политика в последний путь в ритуальном зале Амурской областной клинической больницы, по адресу ул. Воронкова, 26 с 10:30 до 12 часов.

Анатолий Белоногов ушел из жизни седьмого сентября после продолжительной болезни. Ему было  80 лет. Анатолий Белоногов вошел в историю области как сильный, принципиальный, опытный руководитель. Он был долгожителем амурской политики — продолжал работать и помогать амурчанам даже после выхода на заслуженный отдых.

Анатолий Николаевич родился  24 февраля 1939 года в селе Усть-Умлекан Зейского района. В 1956 году начал работать мотористом в пароходстве. Затем поступил и окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт. В 1962 году начал трудовой путь старшим зоотехником, а спустя несколько лет стал директором совхоза. В 1970 году – секретарем, а позже вторым секретарем Октябрьского района КПСС. Окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1975-м Анатолий Белоногов — заместитель заведующего, заведующий отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности, секретарь Амурского обкома КПСС. С 1985 по 1990 год — первый заместитель председателя исполкома Амурского областного Совета — председатель Амурского областного агропромышленного комитета, затем председатель исполкома.

В 1997 году Анатолий Николаевич избран губернатором Амурской области. В 2001-м уступил на выборах главы региона Леониду Короткову. После проигрыша Белоногов ушел на пенсию, но вскоре вернулся в политику — четыре раза избирался депутатом областного Совета. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение