«Неделя с событиями нескольких месяцев»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram

Крупные контракты и соглашения на Восточном экономическом форуме, приезд в Амурскую область президента Владимира Путина, ввод в работу Нижне-Бурейской ГЭС – губернатор подвел итоги работы на прошлой неделе на своей странице в Instagram. Начало сентября стало очень насыщенным в жизни региона и принесло сразу несколько крупных экономических событий.  «Неделя была супернасыщенной, такое ощущение, что в ней спрессовались события нескольких месяцев», — так охарактеризовал прошедшую семидневку Василий Орлов.

Первое событие — это участие Амурской области в Восточном экономическом форуме, который состоялся во Владивостоке на прошлой неделе.

«Итоги — десятки встреч и более 20-ти соглашений, крупнейший контракт по сое на 12 миллионов долларов. Подписали соглашение с ВЭБ.РФ и Фондом развития Дальнего Востока — готовы дать кредит 2 млрд рублей на реконструкцию международного аэропорта Благовещенск. Рассказали об Амурской области 13-ти делегациям стран Азии. Более 70 мероприятий провели и посетили в рамках форума», — коротко подвел итоги ВЭФ Василий Александрович.

Также Амурская область принимала на прошлой неделе главу государства Владимира Путина, который посетил космодром Восточный.

«Владимир Путин отметил, что космодром Восточный является важнейшей общенациональной государственной стройкой. Президенту доложили, в какой стадии находится возведение объектов космодрома и как выполняются намеченные графики работ, — отметил губернатор Приамурья. — С президентом удалось положительно решить вопрос о выделении федеральных денег на ремонт домов, которые пострадали от паводка, а также о предоставлении жилищных сертификатов тем, кто жилье потерял. Кроме этого, глава государства одобрил финансирование стройки принципиально нового общественного пространства (реконструкцию площади) на «Золотой миле»».

Под финиш недели глава региона принял участие в важном событии — вместе с главой РусГидро Николаем Шульгиновым ввел в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС, самую мощную в России, построенную в постсоветский период. С пуском четвертого гидроагрегата станция вышла на проектную мощность – 320 МВт.

«Энергетика — одна из наших основных отраслей народного хозяйства. У нас три гидроэлектростанции, они вырабатывают 60% электроэнергии всего Дальнего Востока. Станция построена с применением новейших технологий. В этом году Бурейская и Нижнее-Бурейская ГЭС сдержали обильный паводок, в результате населенные пункты ниже по течению реки практически не пострадали от большой воды», — подчеркнул глава области.

Были на этой неделе и печальные события. Вчера из жизни ушел бывший губернатор области Анатолий Белогонов.

«И последнее – о роли личности… В субботу ушел из жизни один из бывших губернаторов области Анатолий Николаевич Белоногов. Много можно говорить о его заслугах перед областью, которую он безмерно любил и не собирался никуда отсюда уезжать. Скажу одно — он был НАСТОЯЩИМ. Во всем. Будем помнить...» — высказал свое мнение Василий Александрович. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение