В Бурейском районе африканской чумой заразились 32 свиньи

В селе Асташиха Бурейского района найден очаг африканской чумы свиней. На двух подворьях заражены 32 особи. Вирус в телах животных в ночь на среду, 28 августа, подтвердили лабораторные исследования. Сейчас готовится постановление о наложении карантина на населенный пункт.

Возле села уже установлен дезбарьер, перекрыты все, кроме одного, выезды из населенного пункта. Один, как требуют правила, оставлен для жителей Асташихи.

— Специальная комиссия определяет угрожаемые зоны. В первой зоне будут уничтожены все свиньи, находящиеся в Асташихе, во второй будет разрешено лишь разводить и содержать свиней, а продавать и перевозить мясо на время карантина запрещено, — прокомментировал «Амурской правде» начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Асташиха Бурейского района стала третьим населенным пунктом Амурской области, где зафиксирована африканская чума свиней. Первый очаг был обнаружен в селе Усть-Ивановка Благовещенского района, второй — в селе Волково того же района. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение